Dinkelmehl

Artikel filternKategorien

Zeige 1–16 von 18 Ergebnissen

Dinkelmehl

Dinkel Mehl kaufen: Für feine Kuchen, leckere Waffeln, vitale Brote & mehr

Dinkelmehl ist eine vielseitige Mehlsorte, die sich gut für die Herstellung von Kuchen, Waffeln, Brot und anderen Lebensmitteln eignet. Es hat viele Vorteile, unter anderem ist es gesund und schmackhaft.

DINKELMEHL KAUFEN UND WEIZENMEHL KOMPLETT ERSETZEN?

Können Sie mit Dinkelmehl, Weizenmehl vollständig ersetzen? Ja, Sie können Dinkel Mehl statt Weizenmehl verwenden.

Wenn Sie beispielweise Kuchen oder Waffeln mit Mehl zubereiten möchten, wird Ihnen in den meisten Rezepten geraten dies mit Weizenmehl zu tun. Wenn Sie jedoch einen etwas nussigen Geschmack wünschen, können Sie stattdessen Dinkelmehl verwenden. Dies verleiht Ihrem Essen ein echtes Geschmackserlebnis und macht es mindestens genauso lecker, als ob Sie Weizenmehl verwenden würden. Wenn Sie also Kuchen backen möchten, bestellen Sie einfach Dinkelmehl.

WARUM DINKELMEHL KAUFEN? DIE NÄHRSTOFFREICHE ALTERNATIVE ZUM HERKÖMMLICHEN WEIZENMEHL

Dinkelmehl ist eine alte Getreidesorte, der nachgesagt wird, den Körper zu stärken. Es enthält viele Nährstoffe und ist eine gute Wahl für eine ausgewogene Ernährung; ebenfalls für Kinder im Wachstum. Außerdem haben Menschen, die Dinkelmehl essen, in der Regel weniger Probleme mit der Verdauung als Menschen, die Weizenmehl essen.

DIE VORTEILE VON DINKELMEHL IM ÜBERBLICK

  • bessere Verträglichkeit
  • reich an Mineralstoffen
  • enthält eine Vielzahl an Spurenelementen
  • verfügt über einen höheren Vitamingehalt
  • ist eiweißreicher
  • besitzt hervorragende Backeigenschaften
  • vollmundiges & leicht-nussiges Aroma

Welches Dinkelmehl, wofür?

Beim Backen müssen Sie darauf achten, welche Art von Mehl Sie verwenden.

Unser Dinkelmehl, Dinkel 630, ist ein leichtes und feines Mehl, das als Alternative zu Weizenmehl 405 verwendet werden kann. Die Verwendungsmöglichkeiten für unser Dinkel Mehl sind sehr vielseitig – es kann in Kuchen, Brot und anderen Kleingebäcken verwendet werden, aber auch in der Küche, zum Beispiel zum Andicken von Soßen, verwendet werden.

Unser Dinkelmehl 1050 eignet sich bestens für beispielweise herzhafte Kuchen, Mischbrote, gute Alternative zwischen hellem und Vollkornmehl.

Das Dinkelvollkornmehl ist für alle vollwertigen Brote und Kleingebäcke geeignet.

Unser Dinkel Ruchmehl ist ein kräftiges Dinkel Mehl nach Schweizer Art, zum Backen für herzhaftes Gebäck.

Finden Sie tolle Rezepte bei uns im Blog oder lassen Sie sich auf unseren Instagram-Profil für neue Rezepte oder Produkte inspirieren.

Wofür steht die Stadtmühle Waldenbuch?

Die Stadtmühle Waldenbuch steht für eine lange Familientradition. Seit 1900 erfordert unser Qualitätsanspruch eine Einkaufspolitik, die kompromisslos auf Qualität und Tradition ausgerichtet ist.

Da wir ausschließlich hochwertige und kontrollierte Rohstoffe verwenden, gilt:

100 % Qualität und Rückverfolgbarkeit bis zum Feld des Landwirtschaftsbetriebs.

Unsere Versprechen an unsere Kunden:

  • Regionaler Einkauf
  • höchste Rohstoffqualität
  • keine Zusatz- oder Konservierungsstoffe
  • Umweltfreundliche Papierverpackung
  • Handwerkliche Produktion
  • 121 Jahre Erfahrung – Familienunternehmen in der 4. Generation