Naturata Puderzucker demeter

1,99 

15,92  / kg

10+ Stück verkauft
Artikelbeschreibung

Deutschlandflagge Kostenfreier Versand ab 20 € Bestellwert innerhalb Deutschlands

Geschätzte Ankunft (DE): Di, 26. - Fr, 29.11.24
bei heutiger Bestellung und Zahlungseingang bis ca. 23 Uhr.

Aktuelle Bearbeitungszeit bis zu 2 Tage.

Lieferzeit: 2-5 Werktage

auf Lager

Express-Zahlungsmethoden im Warenkorb verfügbar

Produkt enthält: 0,125 kg

Artikelnummer: Naturata-Puderzucker-125 Kategorie:

Artikelbeschreibung

Naturata Puderzucker demeter

Der demeter-Rohrohrzucker, welcher zu Puderzucker weiterverarbeitet wird, stammt von einer Kleinbauernkooperative in Paraguay. Die Weiterverarbeitung findet in einer speziellen Zuckermühle in Deutschland statt. Dort wird er sehr fein vermahlen, wodurch die helle Farbe entsteht.

Herstellung

Rohrohrzucker wird von biologisch wirtschaftenden Landwirten in Brasilien oder auch Indien angebaut. Die klimatischen Bedingungen in Süd- und Mittelamerika sowie in Indien sind für den Anbau von Zuckerrohr optimal. Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet werden muss, bezieht Naturata den Rohstoff aus der Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die in der Lage ist, die jeweilige Zuckersorte herzustellen. Nach der Ernte wird das Zuckerrohr von den Blättern befreit, zerkleinert, zwischen einfachen Walzen mehrmals gequetscht und dann ausgepresst. Die Faserteile werden abfiltriert. Nach der Reinigung wird der Zuckerrohrsaft bei niedrigen Temperaturen und leichtem Unterdruck lediglich eingedickt. Der stark konzentrierte Dicksaft wird mit wenigen Kristallen nicht raffinierten Zuckers versetzt, sodass der Zucker auskristallisiert. Erreichen die Zuckerkristalle eine bestimmte Größe, werden sie vom übrigen Dicksaft abzentrifugiert, getrocknet, abgesiebt und verpackt. Der Melasse-Anteil ist deshalb niedriger als beim SUCANAT Voll-Rohrzucker. Die kleineren Kristalle und die hellere Farbe im Vergleich zum DEMERARA liegen in einer längereren Verarbeitung begründet. Für Puderzucker wird der Rohrohrzucker fein vermahlen.

Verwendung

Puderzucker eignet sich hervorragend zum Bestäuben von Süßspeisen, Gebäck und Plätzchen, für Glasuren und Biskuitböden.

Artikeldetails

Verpackungsgröße

125 g

Marke

Hersteller

Naturata

Zusätzliche Angaben

ZutatenBio Rohrohrzucker
Mindesthaltbarkeit ab Produktion240 Tage

Nährwertdeklaration

Durchschnittswerte je100 g
Brennwert in kJ1668 kJ
Brennwert in kcal398 kcal
Kohlenhydrate99,6 g
davon Zucker99,6 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Naturata Puderzucker demeter“

    Du hast eine Frage zu diesem Artikel?

    Dann sende uns doch eine Nachricht!

    Wir sind Montag bis Freitag von 8:00 bis 12:30 und 13:30 bis 16:30 Uhr erreichbar. Wir freuen uns von dir per E-Mail über das untenstehende Formular oder telefonisch unter 07157-20844 oder 07157-73489350 zu hören.

    Mit * markierte Felder sind Pflichtfelder.