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Weihnachtliche Rentiertorte Tortenrezept

Text/Bilder: summerblond.ck

Eine weihnachtliche Torte – Rudolfs süße Freundin

Na, was braucht der Weihnachtsmann, um die Geschenke in jedes Haus zu bringen? Auf jeden Fall seine Rentiere, die ihn durch die Winternacht fliegen lassen! Und eines dieser Rentiere habe ich euch heute in einer wunderbar weihnachtlichen Torte verpackt!

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Gold Knusperstange Brotbackrezept

Gold Knusperstange. Weizenbrot aus Gelbweizenmehl. Baguette.

Text/Bilder: Rüdiger Barz

kross und leicht in der Herstellung

Ein knuspriges Brot, es passt sehr gut zu Salat oder zum Grillen. Seine Herstellung ist leicht. Die Mischung aus einem Schrot Ruchmehl Poolish (Vorteig) bringt Treibkraft und Aromen. So ist sein Geschmack dann auch harmonisch und ausgewogen.

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Pane di semi Brotbackrezept

Saatenbrot aus T65 Weizenmehl und Gelbweizenruchmehl

Text/Bilder: Rüdiger Barz

Offenporige Harmonie trifft auf wohltuende Saaten

Ein Rest T65, dieses besondere französische Mehl, wollte aufgebraucht werden. Dem Wunsch, wieder mal ein Körnerbrot zu backen, sollte ebenfalls Rechnung getragen werden. Da das T65 nicht ganz ausreichend war, wurde es mit Ruchmehl ergänzt, um einfach noch mehr Aromen zu bekommen.

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Dark Beauty Brotbackrezept

Text/Bilder: Rüdiger Barz

Ein Brot nach Solothurner-Art, würzig im Geschmack.

Seine Kruste splittrig, die Krume weich. Kräftige Aromen aus Dinkelruchmehl und Weizenruchmehl prägen den Charakter.

In der Schweiz gibt es so einiges an Spezialitäten. Zu diesen typischen Dingen gehört das Ruchmehl* . So dachte ich mir: „Warum nicht ein wenig damit experimentieren?“ Ruchmehle sind bekannt für ihren rustikalen würzigen Geschmack – genau mein Ding.

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Conchas Brotbackrezept

Text/Bilder: Rüdiger Barz

Fluffig weich mit einem süß-buttrig Geschmack und viel Aroma

Conchas sind ein traditionelles mexikanisches Gebäck. Es ist ein süßes Brötchen, vielleicht vergleichbar mit dem deutschen Milchbrötchen.

Beim Stöbern in Bildern von Speisen und Getränken dieser Welt … kam die Inspiration. Einiges an Recherche und Probieren ergab dann schließlich eine Rezeptur; Mehl ist nicht gleich Mehl.
Der Geschmack dieser Conchas wird geprägt von echter Vanille. Der Kakaoüberzug versetzt den Gaumen durch seinen Anteil an Spekulatiusgewürz in die Weihnachtszeit.

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Dinkel-Coffee Toast Brotbackrezept

Text/Bilder: Rüdiger Barz

Aromenvielfalt von 100% Dinkel plus Kaffee

Der Frühstückstoast war geschmiert, der frische Kaffee verbreitete wohltuend seinen Duft.
Und irgendwie dachte ich: „Warum nicht einfach einen guten Kaffee mit einem guten Brot mischen.“

Der Dinkel-Coffee Toast besticht durch seine Aromenkombination. Seinen Grundgeschmack bezieht er aus dem hochwertigen Dinkelmehl. In diesem Rezept entwickelt es auch bei direkter Teigführung gute Geschmacksnoten. Im Hintergrund leicht und gar nicht aufdringlich, liegt die wohlbekannte Bitternote eines ordentlichen Kaffees. Der Geschmack wird abgerundet durch die Butter.

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Baguette-Focaccia Brotbackrezept

Text/Bilder: Rüdiger Barz

Die Verschmelzung zweier Klassiker

Was isst man zum Salat, der mit Paprika und Oliven zubereitet ist? … Mir war plötzlich nach einer herzhaften Focaccia. – “Ein Baguette würde auch gut passen”, sagte meine Frau.

Die Baguette-Focaccia in diesem Rezept ist meine Interpretation einer Kombination aus beidem: ein französisches Baguette mit einer italienischen Focaccia. Die Aromen entstehen durch die Biga aus original Baguettemehl T65 in Kombination mit einem hellen Dinkelmehl. Das Malz hebt den Geschmack der Mehle zusätzlich an, verleiht eine angenehme und leichte Süße.

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Ruchmehlkasten Brotbackrezept

Text/Bilder: Rüdiger Barz

saftig und mit einer würzigen Note

Dieses Brot wollte ich im ersten Ansatz ganz anders backen, nämlich im Kasten. Bei der Herstellung kam mir dann die Idee, es doch freigeschoben zu backen. Das Ergebnis ist ein Brot was irgendwie zwischen beiden Welten ist: Es kann im Kasten gebacken oder freigeschoben gebacken werden.

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Za‘tar Käse Bubble Bread Brotbackrezept

Text/Bilder: Rüdiger Barz

Ein würziges Fingerfood mit afrikanischer Note

Obwohl es ein typisches Partybrot ist, kann man dieses Brot auch einfach mal so auf den Tisch stellen. Es ist ideal zum Teilen, Dippen und Snacken: Jeder, der mag, zupft sich einfach mundgerechte Stücke ab. Die Brotgröße sollte nicht zu klein gewählt werden; bei uns war es schnell weg.

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Dinkelflocken-Roggenbrötchen – Brotbackrezept

Text/Bilder: Rüdiger Barz

einfach, schnell und schmackhaft, dazu trendig

Zum Frühstück oder Abendbrot einfach mal ein Brötchen, das ist schon lecker.
Die Brötchen lassen sich schnell vorbereiten und sind einfach in der Herstellung.
Urgetreide liegt im Trend. Der Dinkelanteil sorgt für eine gute Bekömmlichkeit.

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