BioVegan Roggen-Sauerteig flüssig 150 g
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BioVegan Roggen-Sauerteig flüssig
Zubereitung
Roggen Sauerteig Brot
Du fügst noch hinzu (für 2 Brote):
500 g Weizenmehl /-schrot
500 g Roggenmehl /-schrot
2 Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe (14 g)
750 ml handwarmes Wasser
2 TL Salz
1 TL Zucker
etwas Fett für die Backform
Zubereitung:
Die Hälfte des Mehls zusammen mit Hefe, Salz und Zucker gut vermischen. 750 ml Wasser zugeben und zu einem glattem Teig verrühren. Den Beutelinhalt hinzugeben und alles gut vermischen. Nach und nach das restliche Mehl hinzugeben und den Teig 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig kräftig durchkneten und in 2 gefetteten Formen nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Die Brote mit einer Schale Wasser im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 60 Minuten backen. Die Brote stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Tipp: Der angebrochene Beutel BIOVEGAN Roggen Sauerteig flüssig kann gut verschlossen bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Hinweis:
Mit dem Sauerteig flüssig kann kein Grundansatz hergestellt werden. Der Sauerteig alleine hat keine Triebkraft. Für 1 kg Mehl werden 2 Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe (14 g) benötigt.
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