Roggenmehl kaufen

Roggen zählt zu den wichtigsten heimischen Getreidearten und hat in Deutschland eine lange Tradition. Im Vergleich zu Weizen enthält Roggenmehl weniger Stärke, kann aber deutlich mehr Wasser aufnehmen, was dazu beiträgt, dass Roggenbrote länger frisch bleiben. Der kräftige Geschmack und die hohe Bekömmlichkeit machen Roggen zu einer geschätzten Zutat für Backwaren aller Art. Mehr erfahren …

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Roggenmehl

Roggen zählt zu den wichtigsten heimischen Getreidearten und hat in Deutschland eine lange Tradition. Im Vergleich zu Weizen enthält Roggenmehl weniger Stärke, kann aber deutlich mehr Wasser aufnehmen, was dazu beiträgt, dass Roggenbrote länger frisch bleiben. Der kräftige Geschmack und die hohe Bekömmlichkeit machen Roggen zu einer geschätzten Zutat für Backwaren aller Art.

Unsere hellste Roggensorte ist das Mehl der Type 610, während die häufigsten Sorten in Geschäften Roggenmehl der Type 1150 und Roggenvollkornmehl sind. Das Waldstaudenroggenmehl, ist weniger verbreitet, hat jedoch eine nussige, intensivere Komponente und ein kräftigeres Aroma. Beim Brotbacken wird Roggen oft mit Weizen oder Dinkel kombiniert, um eine ausgewogene Konsistenz und ein vielfältiges Geschmackserlebnis zu erreichen.