Knackiger Salat ist etwas Herrliches. Aber erst das richtige Dressing macht ihn zu einem Gaumenvergnügen. Dabei wird oft die Vielseitigkeit dieses Blattgemüses unterschätzt. Denn jede Saison bietet andere Salatsorten, so dass wir praktisch das ganze Jahr über mit Salat frische Abwechslung auf den Speiseplan bringen können. Im Winter beispielsweise ist Feldsalat von heimischen Feldern erhältlich, im Sommer dominieren glatte und krause Blattsalate. Die richtige Salatwürze dafür zu finden ist nicht immer einfach. Ein Klassiker unter den Salatfix-Dressings ist unser tellofix Salatfein Classic.
Fein abgestimmte Kräutermischung
Mit unserem tellofix Salatfein Classic gelingt Ihnen immer das perfekte Dressing. Die feine Basis bildet eine harmonisch abgestimmte Salatkräutermischung aus Curcuma, Koriander, Pfeffer und Liebstöckelwurzel. Hinzu kommen Petersilie, Schnittlauch, Dill, etwas Zucker, Zitronensaft und Meersalz, welche unser tellofix Salatfein Classic geschmackvoll abrunden. Die Zubereitung ist dazu denkbar einfach: Rühren Sie die tellofix Salatwürze langsam in kaltes Wasser ein und geben Sie entsprechend Öl dazu. Fertig! Schon beginnt das Salat-Vergnügen.
Für viele Gerichte ein Gedicht
Tellofix Salatfein Classic ist nicht nur eine ideale Würzidee für Salat, sondern eignet sich auch hervorragend für die Zubereitung von köstlichen Dips mit Jogurt, Senf, hartgekochtem Ei, Croutons, Sesamsaat, Knoblauchöl und vielem mehr. Sie können Ihr tellofix Salatfein Classic natürlich auch je nach Salat noch weiter variieren. Beispielsweise durch verschiedene Öle und Essige, wie Walnussöl oder Himbeeressig kann man den Geschmack des Dressings verändern. Mit Sahne oder Joghurt verfeinert, wird das Dressing köstlich cremig. Gekühlt verleiht es Salaten Frische. Deftige Salate, wie Kartoffel- oder Nudelsalat, macht ein Sahne- oder Joghurtdressing besonders geschmackvoll und intensiv.
Zubereitung
1 Esslöffel (= 10 g) Pulver in 4 EL kaltes Wasser einrühren, 1/2 EL Öl dazugeben und umrühren. Fertig!
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.