Stadtmühle Waldenbuch Haferkleie 500 g oder 1 kg
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Haferkleie
Haferkleie ist ein wahres Superfood, das aus dem äußeren Teil des Hafers stammt. Sie ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Im Folgenden erfährst Du, warum sie ein fester Bestandteil Deiner Ernährung sein sollte.
Die Inhaltsstoffe von Haferkleie
Förderung einer normalen Verdauung: Haferkleie ist reich an löslichen Ballaststoffen, die bei der Verdauung helfen können. Denn sie binden Wasser und bilden eine Art Gel, das den Stuhl weicher und leichter passierbar macht. Zusätzlich verlangsamen die löslichen Ballaststoffe die Aufnahme von Zucker ins Blut, wodurch der Blutzuckerspiegel stabilisiert wird. Das kann zur Regulierung des Blutzuckerspiegels beitragen. Außerdem können die löslichen Ballaststoffe Cholesterin im Verdauungstrakt binden und somit dafür sorgen, dass es nicht ins Blut aufgenommen wird. Das kann helfen, den Cholesterinspiegel zu senken und das Risiko für Herzerkrankungen zu reduzieren. Zudem ist Beta-Glucan enthalten, das sich positiv auf das Herz-Kreislauf-System auswirken kann, wodurch es den Blutdruck senkt und die Blutfette reguliert.
Die in Haferkleie aufgenommenen Nährstoffe, wie Zink und Selen, können zur Stärkung des Immunsystems beitragen. Das kann den Körper unterstützen gegen Infektionen und Krankheiten kämpfen.
Übrigens liefert Haferkleie komplexe Kohlenhydrate, die vom Körper langsamer abgebaut werden. Daraus können lang andauernde Energie und ein längeres Sättigungsgefühl folgen.
Anwendung in der Küche
Haferkleie ist vielseitig einsetzbar und lässt sich leicht in Ihre Ernährung integrieren. Hier sind einige Ideen:
- In Müslis oder Joghurt einrühren
- Beim Backen von Brot, Kuchen oder Muffins verwenden
- In Suppen und Eintöpfen als Verdickungsmittel nutzen
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Nährwertdeklaration
Durchschnittswerte je | 100 g |
Brennwert in kJ | 1535 kJ |
Brennwert in kcal | 364 kcal |
Fett | 6.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.2 g |
Kohlenhydrate | 59.8 g |
davon Zucker | <1,0 g |
Ballaststoffe | 8.2 g |
Eiweiß | 12.5 g |
Salz | < 0,01 g |
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