Neu im Shop

Stadtmühle Waldenbuch Hefezopf Backmischung 1 kg, 2,5 kg oder 5 kg

ab 4,99 

4,99  / kg

Artikelbeschreibung

Deutschlandflagge Kostenfreier Versand ab 20 € Bestellwert innerhalb Deutschlands

Geschätzte Ankunft (DE): Fr, 23. - Di, 27.5.25
bei heutiger Bestellung und Zahlungseingang bis ca. 23 Uhr.

Aktuelle Bearbeitungszeit bis zu 2 Tage.

Lieferzeit: 2-5 Werktage

Express-Zahlungsmethoden im Warenkorb verfügbar

Produkt enthält: 1 kg – 5 kg

Artikelnummer: hefezopf-backmischung-0 Kategorie:

Artikelbeschreibung

Hefezopf Backmischung

Mit der Hefezopf Backmischung von der Stadtmühle Waldenbuch gelingt Dir im Handumdrehen ein wunderbar luftiger und aromatischer Hefezopf – außen goldbraun, innen herrlich weich. Die Backmischung enthält sorgfältig ausgewählte Zutaten und ist in praktischen Größen von 1 kg, 2,5 kg oder 5 kg erhältlich – ideal für kleine Sonntagsfreuden oder größere Familienrunden. Alles, was Du für Deinen Zopf zusätzlich brauchst, sind Milch und ein Ei. So kannst Du ganz einfach und gelingsicher einen klassischen Hefezopf backen – perfekt für Frühstück, Brunch oder zum Nachmittagskaffee.

  • Perfekt abgestimmte Mischung für luftigen Hefezopf
  • In drei Größen erhältlich: 1 kg, 2,5 kg und 5 kg
  • Einfach zuzubereiten – nur Milch und Ei ergänzen
  • Ideal für Frühstück, Brunch oder süße Pausen
  • Aus besten Mühlenzutaten der Stadtmühle Waldenbuch

Rezept für einen lockeren Hefezopf

Zutaten:

  • 1000 g Hefezopf-Backmischung
  • ca. 570 g lauwarme Milch
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Teig vorbereiten
    Die gesamte Backmischung (1000 g) mit ca. 570 g lauwarmer Milch in eine große Schüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten – am besten mit den Knethaken eines Handrührgeräts oder einer Küchenmaschine.Den Teig anschließend abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
  2. Zopf flechten
    Den Teig in drei gleich große Portionen teilen und jeweils zu etwa 65–70cm langen Strängen ausrollen.Die drei Stränge zu einem klassischen Zopf flechten und auf ein leicht gefettetes Backblech legen.Anschließend den Hefezopf abgedeckt noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Ei bestreichen & backen
    Das Ei verquirlen und den Zopf damit gleichmäßig bestreichen – so erhält er eine schöne goldbraune Kruste.
  4. Backen
    Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Ober-/Unterhitze zunächst 10 Minuten backen.Anschließend die Temperatur auf 180°C reduzieren und den Zopf für weitere 35 Minuten fertig backen.

💡 Tipp:

Für eine besonders saftige Krume den Zopf nach dem Backen leicht mit Wasser bestreichen und unter einem Tuch abkühlen lassen.

Artikeldetails

Verpackungsgröße

1 kg, 2,5 kg, 5 kg

Hersteller

Stadtmühle Waldenbuch GmbH & Co. KG

Hersteller (Inverkehrbringer)

Stadtmühle Waldenbuch GmbH & Co. KG, Neuer Weg 25, 71111 Waldenbuch

Marke

Zusätzliche Angaben

ZutatenGelbweizenmehl, Zucker, Fettpulver (Palmöl, Glucose Sirup, Milchprotein, E551),Vanillinzucker, Trockenhefe 1,9 %, Meersalz, Weizenmalzmehl, Lecimulthin (Rapslecithin, (E322), Weizenmehl, Kieselsäure (E551), Trockenglucosesirup), Ascorbin.
AllergeneKann Spuren von Eiern, Soja, Erdnüssen, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Sellerie oder Lupine enthalten

Nährwertdeklaration

Durchschnittswerte je 100 g
Brennwert in kJ 1603 kJ
Brennwert in kcal 380 kcal
Fett 6,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 5,8 g
Kohlenhydrate 70,3 g
davon Zucker 13,9 g
Ballaststoffe 2,8 g
Eiweiß 10,1 g
Salz 0,5 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Hefezopf Backmischung“

    Du hast eine Frage zu diesem Artikel?

    Dann sende uns doch eine Nachricht!

    Wir sind Montag bis Freitag von 10:00 bis 12:30 und 13:30 bis 14:30 Uhr erreichbar. Wir freuen uns von dir per E-Mail über das untenstehende Formular oder telefonisch unter 07157-20844 oder 07157-73489350 zu hören.

    Mit * markierte Felder sind Pflichtfelder.