Stadtmühle Waldenbuch Bio Schwarzwälder Bauernbrot | Brotbackmischung 1 kg, 2,5 kg oder 5 kg
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Bio Schwarzwälder Bauernbrot – Brotbackmischung
Mit unserer Schwarzwälder Brotbackmischung, haben Sie ein klassisches Bauernbrot in feinster Bio Qualität.
Wenn es mal schnell gehen muss, lassen Sie sich von unserer Bio Brotbackmischung verzaubern Sie benötigen nur Wasser und 3 Arbeitsschritte zum perfekten Bio Bauernbrot.
Zutaten: Bio-Weizenmehl, Bio-Roggenmehl, Meersalz, Trockenhefe, Bio – Roggensauerteig
Produkthighlights
- leckere Bio – Brotbackmischung
- Kinderleichte Zubereitung – es wird nur Wasser benötigt.
- Mehl mit besten Backeigenschaften
- saftiges, mild und außen knusprig
- Regionales Getreide, rückverfolgbar bis aufs Feld durch enge Kooperation mit der Landwirtschaft Baden-Württemberg
- Bio Qualität
Zubereitung
Zutaten für den Teig
- 1000 g Brotbackmischung
- 640 g kaltes Wasser
Schritt 1
- Bei 1000 g Brotbackmischung, ca. 640 g kaltes Wasser zufügen und die Zutaten 7-10 min auf höchster Knetstufe
- zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Von Hand ca. 15 min den Teig kneten.
Schritt 2
- Teigling ca. 60 min. bei Raumtemperatur (optimal 25-30 °C) gehen lassen und mit einem Tuch abdecken, damit der Teigling nicht austrocknet
Schritt 3
- Den Brotlaib formen und auf ein bemehltes Backblech bzw. in eine Form geben.
- Oberseite des Brotes mit einem scharfen Messer einkerben und weitere 30 min. warm und abgedeckt gehen lassen.
- Ofen gut vorheizen und den Laib mit Wasser bepinseln.
Backen: Gesamtbackzeit ca. 45 bis 50 min bei Ober-/Unterhitze
- Anbacken: ca. 10 min. bei maximaler Temperatur, anschließend Durchgaren
- Durchgaren: ca. 35 – 40 min bei 190 °C
Guten Appetit und viel Freude bei der Zubereitung wünscht die Stadtmühle Waldenbuch!
Tipp
- Gut Ding will Weile haben – erhöhen Sie die Garzeit damit sich intensivere Aromen bilden können.
- Probieren Sie doch außerdem unsere Sonnenblumenbrot Brotbackmischung und unsere anderen Brotbackmischungen aus mit denen Sie in Kürze eine Vielfalt an Broten backen können oder lassen Sie sich von unserem Instagram Account zu weiteren Backerlebnissen inspirieren.
Qualität der Stadtmühle Waldenbuch
Die Stadtmühle Waldenbuch steht für eine lange Familientradition. Seit 1900 erfordert unser Qualitätsanspruch eine Einkaufspolitik, die kompromisslos auf Qualität und Tradition ausgerichtet ist. Da wir ausschließlich hochwertige und kontrollierte Rohstoffe verwenden, gilt: 100 % Qualität und Rückverfolgbarkeit bis zum Feld des Landwirtschaftsbetriebs.
Unsere Versprechen an unsere Kunden:
- Regionaler Einkauf
- höchste Rohstoffqualität
- keine Zusatz- oder Konservierungsstoffe
- Umweltfreundliche Papierverpackung
- Handwerkliche Produktion
- 121 Jahre Erfahrung – Familienunternehmen in der 4. Generation
Nährwertdeklaration
Durchschnittswerte je | 100 g |
Brennwert in kJ | 1360 kJ |
Brennwert in kcal | 325 kcal |
Fett | 1,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 64,4 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Ballaststoffe | 5,5 g |
Eiweiß | 11,4 g |
Salz | 2,3 g |
Andere Kunden kauften auch
pu.hartmann –
wir haben diese Brotbackmischung in einer Silikon 3 in 1 Brotbackform gebacken und sind sehr zufrieden: ein wunderbarer milder Geschmack und leicht zu verarbeiten. Wie immer, bin ich dankbar für die größeren Gebinde, die das Brot noch günstiger machen. Zusätzlich versandkostenfrei ab einer bestimmten Menge. Ich freue mich auf weitere neue Brotbackmischungen und empfehle die Stadtmühle aus Überzeugung jedem Leser.
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Hüttner –
Normal backe ich nicht mit Brotbackmischungen, da mich bis jetzt keine überzeugt hatte. Bei dieser war es anders, einmal probiert und sehr begeistert gewesen. Das Brot schmeckt fabelhaft und lässt sich sehr such sehr gut zum Einfrieren auf Vorrat backen. Gerade wenn man mal nicht soviel Zeit oder Lust auf Brotbacken hat, ist diese Mischung genial. Bei der nächsten Bestellung werde ich mir noch andere Brotback-Mischungen zum Testen bestellen. Bin sehr von euren Produkten überzeugt und werde noch oft bestellen.
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astrid-donath –
Ein tolles weiches lockeres Brot. Wir lieben diese Mischung. Es kann so einfach sein Brot zu backen.
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