BioVegan Dinkelk-Sauerteig Extrakt 30 g
1,80 €
60,00 € / kg
50+ Stück verkauft
Dieser Artikel ist bio-zertifiziert.
Artikelbeschreibung
Kostenfreier Versand ab 20 € Bestellwert innerhalb Deutschlands
Geschätzte Ankunft (DE): Mo, 9. - Do, 12.12.24
bei heutiger Bestellung und Zahlungseingang bis ca. 23 Uhr.
Aktuelle Bearbeitungszeit bis zu 3 Tage.
Lieferzeit: 2-5 Werktage
auf Lager
Express-Zahlungsmethoden im Warenkorb verfügbar
Artikelbeschreibung
BioVegan Dinkelk-Sauerteig Extrakt
Verwendung
Du fügst noch hinzu (für 2 Brote):
• 700 g Dinkelmehl
• 300 g Roggenmehl
• 2 Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe (14 g )
• 2 TL Salz • 750 ml handwarmes Wasser
• etwas Fett für die Backform
Zubereitung: Alle trockenen Zutaten gut mischen. Das Wasser dazu geben und gut durchkneten. Teig 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Teig nochmals durchkneten, in 2 gefetteten Formen abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Brote mit einer Schale Wasser im vorgeheizten Ofen backen (60 Min. / 200° C), stürzen und auf Gitterrost abkühlen lassen.
HINWEIS: Mit dem Sauerteig Extrakt kann kein Grundansatz hergestellt werden. Der Sauerteig alleine hat keine Triebkraft. Für 1 kg Mehl werden 2 Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe (14 g) benötigt.
Inhalt 30 g
Zutaten WEIZENMAHLPRODUKTE (DINKEL)*, Starterkulturen.
Getreidesorten und Pseudogetreidesorten: Dinkel
E-Nummern laut
EU-Öko-Verordnung zugelassen: nein
Zucker und/oder süßende Stoffe vorhanden: nein
Triebmittel: nein
Ursprung Deutschland
Besonderheit Dinkelsauerteig, Bio
Lagerhinweise Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Herkunft Deutschland (DE)
Bio-Qualität DE-ÖKO-006 (ABCERT AG Kontrollstelle für ökologisch erzeugte Lebensmittel)
EU Bio-Logo
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.