Stadtmühle Waldenbuch Ciabattabrot Brotbackmischung | Feinste Bäckerqualität 1 kg, 2,5 kg oder 5 kg
ab 3,99 €
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Ciabattabrot Brotbackmischung
Unsere Ciabattabrot Brotbackmischung ermöglicht Ihnen zu Hause das leckere, italienische, fluffige Brot leicht selbst zu backen. Außen kross und knusprig, innen flockig und luftig. Genießen Sie die italienische Spezialität in vielfältigen Varianten mit Ihren Liebsten. Ciabatta Brotmischung schmeckt hervorragend als Panini die italienische Form des Sandwichs, als Beilage zum Grillabend oder auch als Crostini.
Die bunte Vielfalt an Brotbackmischungen der Stadtmühle Waldenbuch lädt Sie ein in die Welt der Bäckerfreuden einzutauchen. Sie wollen ein frisches Brot, mit gesunden Nährwerten, guter Qualität, ohne Konservierungsstoffe, zum selbst backen? Wir bieten leckere Brotbackmischungen für jeden Geschmack an. Probieren Sie sich durch unser gesamtes Sortiment an Backmischungen der besten Zusammensetzungen.
Probieren Sie doch noch unsere anderen Brotbackmischungen aus mit denen Sie in kürze eine Vielfalt an Broten backen können oder lassen Sie sich von unseren Instagram Account zu weiteren Backerlebnissen inspirieren.
Backanleitung
Backzeit:
Erst 10 min. bei max. Hitze backen
Anschließend 35 min bei 190 C ausbacken (Beides in Ober-/Unterhitze)
Garzeit:
60 min. bei Raumtemperatur optimal 25 – 30 C°
30 min. nach dem Formen
Arbeitszeit:
ca. 15 min.
Zutaten für den Teig:
– 1000 g Brotbackmischung
– 640 g kaltes Wasser
Schritt 1 :
1000 g Brotbackmischung auf kleinster Stufe kneten und ca. 640 g kaltes Wasser langsam zufügen und warten bis sich Wasser und Mehl verbinden. Knetstufe 1-2 Stufen erhöhen und 7-10 min Kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Von Hand ca. 15 min. kneten.
Schritt 2 :
Teigling ca. 60 min bei Raumtemperatur gehen lassen und mit einem Tuch abdecken, damit der Teigling nicht austrocknet. (Optimal wären 25-30 C° )
Schritt 3:
Den Brotlaib formen und auf ein bemehltes Backblech bzw. in eine Form geben. Weitere 30 min warm und abgedeckt gehen lassen, dann Oberseite des Brotes mit einem scharfen Messer ca. 1 cm längs einschneiden. Brotlaib leicht mit Wasser besprühen, dann in gut vorgeheizten Backofen schieben.
Tipps:
- Backofen gut Vorheizen, mindestens 30 min.
- Für eine tolle Kruste Schwaden – Wichtig ist nur, dass ihr den Schwaden in großen Mengen schnell produziert. Und das geht am einfachsten, indem ihr ein Backblech oder eine metallene Auflaufform am Boden eures Ofens gleich zu beginnt beim Aufheizen mit erhitzt. Beim Einschieben vom Brot die heiße metallene Form mit Wasser begießen.
- Während der letzten 5 min kann die Tür für eine schöne Kruste einen Spalt geöffnet bleiben und die Temperatur um 20 C erhöht werden
- Das Brot sollte nach dem Ausbacken auf ein Gitterost gut auskühlen. Diese Zeit ist wichtig für die Röstaromen in der Kruste.
Guten Appetit und viel Freude bei der Zubereitung wünscht die Stadtmühle Waldenbuch
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