BioVegan Quinoa Sauerteig Extrakt 20 g
1,90 €
95,00 € / kg
Dieser Artikel wurde abverkauft und kann nicht nachbestellt werden, wir bitten um Entschuldigung. Kategorie
Bio-Produkte anschauen.
10+ Stück verkauft
Dieser Artikel ist bio-zertifiziert.
Artikelbeschreibung
Lieferzeit: 2-5 Werktage
derzeit nicht verfügbar
Artikelbeschreibung
BioVegan Quinoa Sauerteig Extrakt
Verwendung
Du fügst noch hinzu (für 1 glutenfreies Brot):
80 g Reisvollkornmehl
210 g Buchweizenvollkornmehl
70 g Amaranthmehl
140 g Maisstärke
10 g Flohsamenschalen
1 Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe (7 g)
8 g Salz
430 ml lauwarmes Wasser
3 EL (30 ml) neutrales Öl
4 EL (40 ml) Apfelessig
etwas Fett und Mehl für die Backform
Zubereitung:
1. Den Beutelinhalt zusammen mit allen trockenen Zutaten gut in einer Schüssel vermischen. Wasser, Öl sowie Apfelessig hinzufügen und mit einem Holzlöffel zu einem homogenen Teig verrühren. Teig unter einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach kurz durchkneten.
2.Das Brot ist als Kastenbrot oder frei formbarer Brotlaib möglich: Den Teig in eine gefettete und bemehlt Form geben oder frei formen.
3. Anschließend den Teig glatt streichen und mit Mehl bestäuben. Das Brot zusammen mit einer Schale Wasser im vorgeheizten
Ofen ca. 50 Minuten bei 180 °C Umluft backen.
4. Am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen (z. B. Zahnstocher) in der Brotmitte vornehmen. Wenn noch Teig am Stäbchen klebt: die Backzeit ca. 5 Minuten verlängern, dann erneut probieren.
5. Fertig gebackenedes Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Hinweis: Mit dem Sauerteig Extrakt kann kein Grundansatz hergestellt werden.
Der Sauerteig alleine hat keine Triebkraft. Für 500 g Mehl wird 1 Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe (7 g) benötigt.
Inhalt 20 g
Zutaten 94 % Quinoa-Mahlprodukte*, Reis-Mahlprodukte*, Starterkulturen.
Getreidesorten und Pseudogetreidesorten: Quinoa, Reis
E-Nummern laut
EU-Öko-Verordnung zugelassen: nein
Zucker und/oder süßende Stoffe vorhanden: nein
Triebmittel: nein
Ursprung Deutschland
Besonderheit Quinoa Sauerteig, Bio, Glutenfrei Backen
Lagerhinweise Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Herkunft Deutschland (DE)
Bio-Qualität DE-ÖKO-006 (ABCERT AG Kontrollstelle für ökologisch erzeugte Lebensmittel)
EU Bio-Logo
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.