Stadtmühle Waldenbuch Dinkeldunst 1 kg, 2,5 kg, 5 kg, 10 kg oder 25 kg
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Dinkeldunst
Dunst wird auch als Spätzlemehl oder doppelgriffiges Mehl bezeichnet und entsteht beim Mahlvorgang neben Mehl, Schrot und Grieß. Der Dunst ist dabei feiner und glatter als Grieß, jedoch körniger und kerniger als Mehl. Durch seinen höheren Anteil an Schalenteilen kann Dunst mehr Flüssigkeit aufnehmen als Mehl, jedoch braucht der Dunst für die Wasseraufnahme länger, nimmt es jedoch gleichmäßiger auf. Der Dunstteig ist besonders elastisch und ist dabei besonders kernig. Dinkeldunst eignet sich gut für die Herstellung von Spätzle, da die Spätzle dadurch etwas bissfester werden. Dinkeldunst kann auch gut für die Herstellung von Strudelteigen verwendet werden.
Hervorragend geeignet ist der Dinkeldunst für: Spätzle, Serviettenknödel, Nudeln und alles, was nicht klumpen soll
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- für Spätzle, Serviettenknödel, Nudeln und alles, was nicht klumpen soll
- Mehl mit besten Backeigenschaften
- Qualitätsgetreide aus ressourcenschonender, nachhaltiger Landwirtschaft
- Regionales Getreide, rückverfolgbar bis aufs Feld durch enge Kooperation mit der Landwirtschaft Baden-Württemberg
- Ohne Zusatzstoffe und unter stetigen Qualitätskontrollen
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