Stadtmühle Waldenbuch Bio Dinkelmehl Type 630 1 kg, 2,5 kg, 5 kg, 10 kg oder 25 kg

ab 4,99 

4,99  / kg

1000+ Stück verkauft

Dieser Artikel ist bio-zertifiziert.

Siegel Bio nach EG-Öko-VerordnungEU Organic Farming Logo, DE-ÖKO-006, EU-Landwirtschaft
Artikelbeschreibung

Geschätzte Ankunft (DE): Di, 8. - Fr, 11.10.24
bei heutiger Bestellung und Zahlungseingang bis ca. 23 Uhr.

Lieferzeit: 2-5 Werktage

Express-Zahlungsmethoden im Warenkorb verfügbar

Artikelnummer: bio-dinkelmehl-630-0 Kategorien: ,

Artikelbeschreibung

Bio Dinkelmehl Type 630

Dinkel war lange Zeit in Vergessenheit geraten, erfährt aber nun schon seit einigen Jahren seine wohlverdiente Renaissance. Dinkel gilt – selbst bei Nahrungsmittelallergien – als äußerst verträglich und scheint eine insgesamt harmonisierende Wirkung auf den Körper, insbesondere auf die Verdauung zu haben. Je höher die Typenzahl ist, umso höher der wertvolle Nährstoffgehalt im Mehl. Bei Dinkelmehl gibt es abgesehen von dem Dinkel Vollkornmehl drei Stufen, wobei das Dinkelmehl 630 sich am Besten für Feingebäck eignet und hervorragende Backeigenschaften aufweist.

  • Feingebäck und Brötchen
  • sorgt durch die Kohlenhydratketten für langanhaltende Energie
  • hohes Ballaststoffgehalt
  • hoher Anteil an hochwertigem Eiweiß in Form der acht essentiellen Aminosäuren

Die Bio Dinkelmehl Type 630 sind herzhaftere Mehlsorten, die gerne zum Backen von Feingebäck, Kuchen und Brötchen verwendet wird.

Beachtet werden sollte, dass der Teig nicht zu viel geknetet wird, denn das kann dazu führen, dass Flüssigkeit wieder aus dem Teig austreten kann und der Teig feucht und klebrig wird. Denn Dinkel kann nicht so gut Wasser binden wie Weizen. Also erstmal mit weniger Flüssigkeit anfangen und dann noch gegebenenfalls etwas Flüssigkeit hinzufügen. Der Trick ist schonendes nicht zu langes Kneten.

Viele stellen sich die Frage, wieso Dinkel so viel hochpreisiger ist, als zum Beispiel Weizenmehl. Das gründet darauf, dass Dinkel nicht so ertragsreich in der Ernte ist und des Weiteren der Arbeitsaufwand höher ist, um an die Dinkelkörner zu gelangen. Trotzdem lohnt es sich aufgrund der gesunden Inhaltsstoffe und des besonderen Geschmacks Dinkel auf seinem Ernährungsplan zu integrieren. Das Dinkelmehl 630 ersetzt hervorragend Weizenmehl 405 oder 550.

Finden Sie tolle Rezepte bei uns im Blog mit unserem Dinkelmehl.

Wofür steht die Stadtmühle Waldenbuch

Die Stadtmühle Waldenbuch steht für eine lange Familientradition. Seit 1900 erfordert unser Qualitätsanspruch eine Einkaufspolitik, die kompromisslos auf Qualität und Tradition ausgerichtet ist.
Da wir ausschließlich hochwertige und kontrollierte Rohstoffe verwenden, gilt:
100 % Qualität und Rückverfolgbarkeit bis zum Feld des Landwirtschaftsbetriebs.

Unsere Versprechen an unsere Kunden:

  • Regionaler Einkauf
  • höchste Rohstoffqualität
  • keine Zusatz- oder Konservierungsstoffe
  • Umweltfreundliche Papierverpackung
  • Handwerkliche Produktion
  • 121 Jahre Erfahrung – Familienunternehmen in der 4. Generation

Artikeldetails

Verpackungsgröße

1 kg, 2,5 kg, 5 kg, 10 kg, 25 kg

Hersteller (Inverkehrbringer)

Stadtmühle Waldenbuch GmbH & Co. KG, Neuer Weg 25, 71111 Waldenbuch

Marke

Zusätzliche Angaben

VerkehrsbezeichnungBio Dinkelmehl Type 630
ZutatenBio Dinkel
AllergeneGluten
Mindesthaltbarkeit ab Produktion365 Tage

Nährwertdeklaration

Durchschnittswerte je100 g
Brennwert in kJ1471 kJ
Brennwert in kcal347 kcal
Fett2,7 g
davon gesättigte Fettsäuren0,20 g
Kohlenhydrate71,7 g
davon Zucker0,5 g
Ballaststoffe2,2 g
Eiweiß11,7 g
Salz< 0,01 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Bio Dinkelmehl Type 630“

    Du hast eine Frage zu diesem Artikel?

    Dann sende uns doch eine Nachricht!

    Wir sind Montag bis Freitag von 8:00 bis 12:30 und 13:30 bis 16:30 Uhr erreichbar. Wir freuen uns von dir per E-Mail über das untenstehende Formular oder telefonisch unter 07157-20844 oder 07157-73489350 zu hören.

    Mit * markierte Felder sind Pflichtfelder.