Stadtmühle Waldenbuch Weizenmehl Type 812 1 kg, 2,5 kg, 5 kg, 10 kg oder 25 kg
ab 2,99 €
2,99 € / kg
10k+ Stück verkauft
Artikelbeschreibung
Geschätzte Ankunft (DE): Di, 15. - Fr, 18.10.24
bei heutiger Bestellung und Zahlungseingang bis ca. 23 Uhr.
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Express-Zahlungsmethoden im Warenkorb verfügbar
Artikelbeschreibung
Weizenmehl Type 812
Das Weizenmehl Type 812 ist deutlich reichhaltiger an Mineralstoffen, in seiner Konsistenz jedoch auch gröber und eignet sich nicht für jede Art von Backwaren. Für dunkle Weizen- und helle Mischbrote sowie für herzhaftes Gebäck ist es aber wunderbar geeignet. Es hat einem Ausmahlungsgrad von 76 – 79 %. Es ist manchen auch bekannt als Halbweißmehl.
Hervorragend geeignet ist das Weizenmehl 812 für: helles Mischbrot
- schmeckt besonders gut in Rezepten für helles Mischbrot
- Mehl mit besten Backeigenschaften
- Qualitätsgetreide aus ressourcenschonender, nachhaltiger Landwirtschaft
- Regionales Getreide, rückverfolgbar bis aufs Feld durch enge Kooperation mit der Landwirtschaft
- Ohne Zusatzstoffe und unter laufenden Qualitätskontrollen
Finden Sie tolle Rezepte bei uns im Blog mit unserem Weizenmehl.
Sie sollten das Mehl immer trocken und verschlossen lagern, am Besten unter 20 Grad, idealerweise auch luftdicht.
Unser Mehl wird aus dem besten, regionalen, Getreide der Region hergestellt. Mit jahrelanger Erfahrung wird unser Mehl stets frisch für Sie gemahlen!
hbuehler –
Aus Neugierde haben wir diesen uns bisher unbekannten Ausmahl-Grad mal probiert – und wir sind begeistert. Wem Brote aus 550-Mehl zu flach im Aroma sind, Vollkornbrote aber zu schwer, der ist hier genau richtig. Schon allein mit Hefe als Triebmittel und Führung über Nacht ist das Aroma sehr komplex, mit wenig Weizensauer und sehr wenig Hefe köstlich. Ich bin begeistert, dass es dieses Mehl jetzt auch in Bio-Qualität gibt.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Ralf –
Das Mehl eignet sich sehr gut, wenn man bei einem Weizenbrot einen kräftigeren Geschmack als bei einem hellen Weißbrot haben möchte, aber nicht die Schwere eines reinen Vollkornbrots. Wer maximales Aroma bei einer fluffigen Krume haben möchte, sollte unbedingt einmal das Weizen-Ruchmehl probieren.
Nicht verifizierter Kauf. Mehr Informationen
Melanie J. –
Wir lieben dieses Mehl 🙂
Jedes Wochenende backen wir ein Weizensauerteigbrot (meistens 2 Laibe) genau mit diesem Type 812. Sobald die 5 kg-Packung zur Neige geht, muss ganz schnell nachbestellt werden. Zum Füttern unseres Sauerteigstarters nutzen wir übrigens immer das Weizenvollkornmehl von der Stadtmühle Waldenbuch (auch sehr zu empfehlen).
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen