Leider ausverkauft
BioVegan Dinkelk-Sauerteig Extrakt 30 g
1,80 €
60,00 € / kg
50+ Stück verkauft
Dieser Artikel ist bio-zertifiziert.
Artikelbeschreibung
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Nicht auf Lager. Wende dich an den Kundenservice für weitere Informationen.
derzeit nicht verfügbar
Artikelbeschreibung
BioVegan Dinkelk-Sauerteig Extrakt
Verwendung
Du fügst noch hinzu (für 2 Brote):
• 700 g Dinkelmehl
• 300 g Roggenmehl
• 2 Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe (14 g )
• 2 TL Salz • 750 ml handwarmes Wasser
• etwas Fett für die Backform
Zubereitung: Alle trockenen Zutaten gut mischen. Das Wasser dazu geben und gut durchkneten. Teig 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Teig nochmals durchkneten, in 2 gefetteten Formen abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Brote mit einer Schale Wasser im vorgeheizten Ofen backen (60 Min. / 200° C), stürzen und auf Gitterrost abkühlen lassen.
HINWEIS: Mit dem Sauerteig Extrakt kann kein Grundansatz hergestellt werden. Der Sauerteig alleine hat keine Triebkraft. Für 1 kg Mehl werden 2 Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe (14 g) benötigt.
Inhalt 30 g
Zutaten WEIZENMAHLPRODUKTE (DINKEL)*, Starterkulturen.
Getreidesorten und Pseudogetreidesorten: Dinkel
E-Nummern laut
EU-Öko-Verordnung zugelassen: nein
Zucker und/oder süßende Stoffe vorhanden: nein
Triebmittel: nein
Ursprung Deutschland
Besonderheit Dinkelsauerteig, Bio
Lagerhinweise Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Herkunft Deutschland (DE)
Bio-Qualität DE-ÖKO-006 (ABCERT AG Kontrollstelle für ökologisch erzeugte Lebensmittel)
EU Bio-Logo
Nährwertdeklaration
Durchschnittswerte je | 100 g |
Brennwert in kJ | 1525 kJ |
Brennwert in kcal | 360 kcal |
Fett | 3,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 57 g |
davon Zucker | < 0,5 g |
Ballaststoffe | 8,3 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | < 0,01 g |
Andere Kunden kauften auch
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.