Stadtmühle Waldenbuch Dinkelmehl Type 630 1 kg, 2,5 kg, 5 kg, 10 kg oder 25 kg
ab 3,99 €
3,99 € / kg
10k+ Stück verkauft
Artikelbeschreibung
Geschätzte Ankunft (DE): Mi, 9. - Mo, 14.10.24
bei heutiger Bestellung und Zahlungseingang bis ca. 23 Uhr.
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Express-Zahlungsmethoden im Warenkorb verfügbar
Artikelbeschreibung
Dinkelmehl Type 630
Dinkel war lange Zeit in Vergessenheit geraten, erfährt aber nun schon seit einigen Jahren seine wohlverdiente Renaissance. Dinkel gilt – selbst bei Nahrungsmittelallergien – als äußerst verträglich und scheint eine insgesamt harmonisierende Wirkung auf den Körper, insbesondere auf die Verdauung zu haben. Je höher die Typenzahl ist, umso höher der wertvolle Nährstoffgehalt im Mehl. Bei Dinkelmehl gibt es abgesehen von dem Dinkel Vollkornmehl drei Stufen, wobei das Dinkelmehl 630 sich am Besten für Feingebäck eignet und hervorragende Backeigenschaften aufweist.
- Feingebäck und Brötchen
- sorgt durch die Kohlenhydratketten für langanhaltende Energie
- hohes Ballaststoffgehalt
- hoher Anteil an hochwertigem Eiweiß in Form der acht essentiellen Aminosäuren
Die Dinkelmehl 630 sind herzhaftere Mehlsorten, die gerne zum Backen von Feingebäck, Kuchen und Brötchen verwendet wird.
Beachtet werden sollte, dass der Teig nicht zu viel geknetet wird, denn das kann dazu führen, dass Flüssigkeit wieder aus dem Teig austreten kann und der Teig feucht und klebrig wird. Denn Dinkel kann nicht so gut Wasser binden wie Weizen. Also erstmal mit weniger Flüssigkeit anfangen und dann noch gegebenenfalls etwas Flüssigkeit hinzufügen. Der Trick ist schonendes nicht zu langes Kneten.
Viele stellen sich die Frage, wieso Dinkel so viel hochpreisiger ist, als zum Beispiel Weizenmehl. Das gründet darauf, dass Dinkel nicht so ertragsreich in der Ernte ist und des Weiteren der Arbeitsaufwand höher ist, um an die Dinkelkörner zu gelangen. Trotzdem lohnt es sich aufgrund der gesunden Inhaltsstoffe und des besonderen Geschmacks Dinkel auf seinem Ernährungsplan zu integrieren. Das Dinkelmehl 630 ersetzt hervorragend Weizenmehl 405 oder 550.
Finden Sie tolle Rezepte mit Dinkelmehl 630 bei uns im Blog.
Nährwertdeklaration
Durchschnittswerte je | 100 g |
Brennwert in kJ | 1471 kJ |
Brennwert in kcal | 347 kcal |
Fett | 2,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,20 g |
Kohlenhydrate | 71,7 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Ballaststoffe | 2,2 g |
Eiweiß | 11,7 g |
Salz | < 0,01 g |
Andere Kunden kauften auch
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.