Stadtmühle Waldenbuch Brioche Burger Buns Backmischung aus Gelbweizenmehl 1 kg
4,99 €
4,99 € / kg
Dieser Artikel wurde abverkauft und kann nicht nachbestellt werden, wir bitten um Entschuldigung. Kategorie
Brotbackmischungen anschauen.
50+ Stück verkauft
Artikelbeschreibung
Lieferzeit: 2-5 Werktage
derzeit nicht verfügbar
Artikelbeschreibung
Brioche Burger Buns
aus Gelbweizenmehl
Gesamtbackzeit: 25-30 min. bei 185 Grad Celsius (ober/unterhitze)
Gare: ca. 70 min.
Arbeitszeit: 10 min.
Zubereitung für 10-12 x Burger-Buns in 5 Schritten
Zutaten für den Teig:
Unsere Burger-Buns-Mischung 1000g
600g Buttermilch (empfohlen)/Milch/Wasser
1 x Ei verquirlt – alternativ Wasser
Schritt 1
Burger-Buns-Mischung mit 600g Buttermilch/Milch/Wasser so lange verühren,
bis die Masse nicht mehr auf der Arbeitsfläche oder Rührschüssel haften bleibt (ca. 10 min Rührzeit).
Schritt 2
Teigling ca. 1h bei Raumtemperatur gehen lassen und mit Geschirrtuch abdecken.
Schritt 3
Teigling aus der Schüssel nehmen und auf sauberer Arbeitsfläche ausbreiten. Anschließend Teigling zu 10-12 gleich
großen Kugeln formen und leicht auf dem Backblech andrücken. Erneut Teiglinge 10-20 min. abgedeckt gehen lassen.
Schritt 4:
Geschirrtuch abnehmen und verquirltes Ei (alternativ Wasser) über die Burger-Buns bestreichen.
Abschließend die beigefügten Sesamkörner über die Burger-Buns streuen.
Schritt 5:
Backblech in den auf den auf 185 Grad Celsius vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze) fü 25-30 min ausbacken.
Danach Blech ca. 15 min abkühlen lassen und anschließend genießen.
Tipp
Für einen schönen Glanz: Burger-Buns nach dem ausbacken mit Wasser besprühen.
Guten Appetit und viel Freude bei der Zubereitung wünscht die Stadtmühle Waldenbuch
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.