Stadtmühle Waldenbuch Baguettemehl | Farine de blé T65 | Baguette de tradition française 1 kg, 2,5 kg, 5 kg, 10 kg oder 25 kg
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Baguettemehl T65
Das französische T65 Baguettemehl ist der Inbegriff der Baguette-Tradition. Hergestellt aus hochwertigem französischem Weizen, bietet es eine hervorragende Kombination aus Aroma, Konsistenz und Backergebnis. Es eignet sich ideal für die Herstellung von aromatischen Baguettes mit einer offenen Krumme und einer fein splitternden Kruste.
Das besondere am T65 Weizenmehl ist, dass es aus hochwertigem französischem Weizen hergestellt wird, was bedeutet, dass es komplexere Aromen als andere Mehlsorten enthält, sowie über einen hohen Proteingehalt verfügt. Dieser hohe Proteinanteil sorgt dafür, dass die Baguettes besonders luftig und aromatisch werden. Auch die Ausmahlung und die Farbe des Mehls tragen dazu bei, dass das Backergebnis besonders erfolgreich ist.
Insgesamt ist das französische T65 Baguettemehl die perfekte Wahl für alle, die ihre Baguettes mit traditioneller französischer Qualität und Aromatik backen möchten. Es eignet sich sowohl für professionelle Bäcker und genauso für Hobbybäcker. Mit T65 lassen sich die köstlichsten und authentischsten Baguettes zubereiten.
- aus original französischem Weizen
- ohne jegliche Zusatzstoffe
- lange Teigführung unterstützt die Entwicklung der Aromen
- niedrige Hefemenge für milde, säurearme Teige
- Echt französisch unverkennbar im Geschmack
Weitere Verwendungsmöglichkeiten unseres Baguettemehles:
Das T65 Baguettemehl ist hauptsächlich für die Herstellung von Baguettes geeignet, da es einen hohen Proteinanteil hat, der für die luftige Konsistenz und die typische offene Krumme der Baguettes sorgt.
Außerdem eignet sich jedoch auch für eine Vielzahl von anderen Backwaren, hier einige Beispiele:
- Ciabatta: Das Mehl kann außerdem verwendet werden, um Ciabatta zu backen. Die hohe Proteinmenge im T65 Mehl sorgt für eine luftige und offene Krumme, die dem Ciabatta eine gute Textur verleiht.
- Foccacia: Auch Foccacia lässt sich gut mit T65 Mehl backen, da es dem Teig die nötige Elastizität verleiht um die typische flache und saftige Konsistenz zu erreichen.
- Pizzateig: T65 Weizenmehl kann auch zur Herstellung von Pizzateig verwendet werden, da es dem Teig eine gute Elastizität verleiht und die Kruste knusprig und aromatisch macht.
- Brot: T65 kann auch verwendet werden, um eine Vielzahl von Brotsorten zu backen, wie zum Beispiel Franzbrote, welche ebenfalls eine offene und luftige Krumme haben sollen.
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Wofür steht die Stadtmühle Waldenbuch?
Die Stadtmühle Waldenbuch steht für eine lange Familientradition. Seit 1900 erfordert unser Qualitätsanspruch eine Einkaufspolitik, die kompromisslos auf Qualität und Tradition ausgerichtet ist.
Da wir ausschließlich hochwertige und kontrollierte Rohstoffe verwenden, gilt:
100 % Qualität und Rückverfolgbarkeit bis zum Feld des Landwirtschaftsbetriebs.
Unsere Versprechen an unsere Kunden:
- Regionaler Einkauf
- höchste Rohstoffqualität
- keine Zusatz- oder Konservierungsstoffe
- Umweltfreundliche Papierverpackung
- Handwerkliche Produktion
- 121 Jahre Erfahrung – Familienunternehmen in der 4. Generation
tine.schreiber309 –
Nehme das Baguettemehl auch für Croissant, sowohl mit Plunderteig als auch mit Blätterteig. Super Geschmack, super Konsitenz. Kann ich nur empfehlen.
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Dr. Raderschall –
Ja, dieses Baguettemehl | Farine de blé T65 | Baguette de tradition française ist wirklich der Hammer 😉
Nach den üblichen zahlreichen Versuchen, ein Baguette zu basteln, habe ich ein endlich Rezept gefunden, mit dem ich mit diesem Mehl (!) in 24 Stunden die geilsten Baguettes zaubern kann, die ich je genießen durfte. Mit anderen Mehlen werden sie zwar auch so schön knusprig, aber eher fad im Geschmack.
Dieses Mehl erzeugt ein fantastisches Aroma der Baguettes, was auch mehrere französische Baguetterien nicht hinbekommen. Liegt aber auch am genialen Rezept eines französischen Bäckers.
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Ariane Scherer-Spriewald –
Der mega Hammer! Ich backe viel und auch gut aber mir den Mehl braucht’s echt keine Bäckerei mehr! Wird auf jedenfall wieder bestellt!
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jackson-hoffmann-1957 –
Das Mehl ist der Hammer.. ..bis jetzt nahm ich immer das 405…für Brötchen Baguette und Weißbrot….und schmeckte trotzdem auch…doch dieses Baguette Mehl übertrifft total meine über wartungen….tolle gruste toller Geschmack und innen sehr locker….nach zwei Tagen hat sich fast nichts geändert….echt ein top Produkt
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