BioVegan Backferment 20 g
1,70 €
85,00 € / kg
Dieser Artikel wurde abverkauft und kann nicht nachbestellt werden, wir bitten um Entschuldigung. Kategorie
Bio-Produkte anschauen.
50+ Stück verkauft
Dieser Artikel ist bio-zertifiziert.
Artikelbeschreibung
Lieferzeit: 2-5 Werktage
derzeit nicht verfügbar
Artikelbeschreibung
BioVegan Backferment
Verwendung
Du fügst noch hinzu (für 1 hefefreies Brot):
• 550 g Weizen- oder Dinkel-Vollkornmehl (kein Roggen)
• 1 TL Salz • 500 ml handwarmes Wasser
• etwas Fett für die Backform
1. Schritt: Beutelinhalt unter Rühren in 350 ml Wasser nach und nach einrieseln. 300 g Mehl mit Holzlöffel einrühren. Teig mit Mehl bestäuben. Schüssel in Handtücher wickeln und 12 Stunden an warmem Platz (30-35 °C) gehen lassen.
2. Schritt: 150 ml Wasser einrühren. 150 g Mehl einrühren und bestäuben. Erneut 5-8 Stunden an warmem Platz (30-35 °C) gehen lassen, Teig sollte um die Hälfte höher werden.
3. Schritt: Mit 100 g Mehl und 1 TL Salz verrühren. In gefetteter, bemehlter Backform eingepackt 2 Stunden an warmem Platz (30-35 °C) gehen lassen.
Ofen auf Ober-/Unterhitze vorheizen und 60 Min. bei 180 ° C backen. Stürzen und auf Gitterrost auskühlen lassen.
WICHTIG: Alle Ruhezeiten und Temperaturen genau beachten und einhalten. Temperatur mit Thermometer prüfen.
Inhalt 20 g
Zutaten Maisstärke*, Starterkulturen.
Getreidesorten und Pseudogetreidesorten: Mais
E-Nummern laut
EU-Öko-Verordnung zugelassen: nein
Zucker und/oder süßende Stoffe vorhanden: nein
Triebmittel: nein
Ursprung Deutschland
Besonderheit Backferment, BIO – Hefefrei Brot backen
Lagerhinweise Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Herkunft Deutschland (DE)
Bio-Qualität DE-ÖKO-006 (ABCERT AG Kontrollstelle für ökologisch erzeugte Lebensmittel)
EU Bio-Logo
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.