Stadtmühle Waldenbuch Dinkel Vollkornmehl 1 kg, 2,5 kg, 5 kg oder 25 kg
ab 3,99 €
3,99 € / kg
1000+ Stück verkauft
Artikelbeschreibung
Geschätzte Ankunft (DE): Di, 8. - Fr, 11.10.24
bei heutiger Bestellung und Zahlungseingang bis ca. 23 Uhr.
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Express-Zahlungsmethoden im Warenkorb verfügbar
Artikelbeschreibung
Dinkel Vollkornmehl
Dinkelkörner waren lange Zeit in Vergessenheit geraten, erfahren aber nun schon seit einigen Jahren seine wohlverdiente Renaissance. Dinkel gilt – selbst bei Nahrungsmittelallergien – als äußerst verträglich und scheint eine insgesamt harmonisierende Wirkung auf den Körper, insbesondere auf die Verdauung zu haben. Je höher die Typenzahl ist, umso höher der wertvolle Nährstoffgehalt im Mehl. Weil beim Vollkornmehl das vollständige Dinkelkorn mit seinen wertvollen Bestandteilen verarbeitet wird, ist es so gesund. Es kommen also neben dem Mehlkörper außerdem Schalenbestandteile und der Keimling mit ins Mehl.
- dunkle Brötchen, Pizzateige und Brote
- sorgt durch die Kohlenhydratketten für langanhaltende Energie
- hohes Ballaststoffgehalt
- hoher Anteil an hochwertigem Eiweiß in Form der acht essentiellen Aminosäuren
Verwendung findet das Dinkel Vollkornmehl vor allem in Vollkornbroten, sowie Brötchen.
Beachtet werden sollte, dass der Teig nicht zu viel geknetet wird, denn das kann dazu führen, dass Flüssigkeit wieder aus dem Teig austreten kann und der Teig feucht und klebrig wird. Denn Dinkel kann nicht so gut Wasser binden wie Weizen. Also erstmal mit weniger Flüssigkeit anfangen und dann noch gegebenenfalls etwas Flüssigkeit hinzufügen. Der Trick ist schonendes nicht zu langes Kneten.
Viele stellen sich die Frage, wieso Dinkel so viel hochpreisiger ist, als zum Beispiel Weizenmehl. Das gründet darauf, dass Dinkel nicht so ertragsreich in der Ernte ist und des Weiteren der Arbeitsaufwand höher ist, um an die Dinkelkörner zu gelangen. Trotzdem lohnt es sich aufgrund der gesunden Inhaltsstoffe und des besonderen Geschmacks Dinkel auf seinem Ernährungsplan zu integrieren. Das Dinkelmehl 630 ersetzt hervorragend Weizenmehl 405 oder 550.
Finden Sie tolle Rezepte bei uns im Blog mit unserem Dinkelmehl.
Nährwertdeklaration
Durchschnittswerte je | 100 g |
Brennwert in kJ | 1420 kJ |
Brennwert in kcal | 335 kcal |
Fett | 1,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,30 g |
Kohlenhydrate | 63,0 g |
davon Zucker | 2,0 g |
Ballaststoffe | 10,3 g |
Eiweiß | 11,2 g |
Salz | < 0,01 g |
Andere Kunden kauften auch
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.