Leider ausverkauft

Meraner Mühle Bio Lievito Madre Naturhefe 105 g

3,59 

34,19  / kg

250+ Stück verkauft

Dieser Artikel ist bio-zertifiziert.

EU Organic Farming Logo, DE-ÖKO-006, EU-Landwirtschaft
Artikelbeschreibung

Lieferzeit: 2-5 Werktage

derzeit nicht verfügbar

Produkt enthält: 0,105 kg

Artikelnummer: 124699 Kategorie:

Artikelbeschreibung

Lievito Madre Naturhefe 105 g für lange Teigführung

Die getrocknete Lievito Madre Naturhefe “EVA” der Meraner Mühle ist bio-zertifiziert und eine reine Naturhefe. Sie wird wie herkömmliche Hefe für Brot, Pizza, Focaccia und Hefesüßteige eingesetzt und sorgt für eine natürliche, besonders bekömmliche und vor allem sehr geschmacksvolle Teiglockerung.

Wie alles Gute, braucht auch die Naturhefe ihre Zeit, um sich bestens zu entfalten. Beachten Sie daher die Gehzeit der Teige von insgesamt ca. 14 Stunden. Am bestens den Teig abends oder am Morgen für den Abend zubereiten!

Anwendungsmenge: 35 g auf 500 g Mehl.

Warum Lievito Madre ?

Eingesetzt in Ihren Backwaren, sorgt die Naturhefe für eine natürliche, besonders bekömmliche und vor allem geschmackvolle Teiglockerung. Weshalb folgende Vorteile von Lievito Madre in Brot, Pizza und süßen Backwaren, wie dem typisch italienischen Weihnachtsgebäck Panettone oder der Osterspezialität Colomba, sind:

  • Höhere Teigstabilität und Teigtoleranz
  • Offenporige, weiche Krume
  • Besondere Aromatik und Bekömmlichkeit
  • Länger haltbare Endprodukte
  • Verzicht auf Backmittel

Schon gewusst:

Die Naturhefe, Lievito Madre genannt, ist ein natürlicher, sehr milder Weizensauerteig. In feinem, mit kristallklarem Wasser vermischten Mehl entwickeln sich unterschiedliche Stämme an wilden Hefen und ebenso Milchsäurebakterien in einem ganz besonderen, natürlichen Gleichgewicht. In der Meraner Mühle frischen wir täglich unsere Naturhefe auf und trocknen sie anschließend sehr schonend. Dafür haben wir ein optimal geschütztes Ambiente, in Hinblick auf Sicherheit, Hygiene und Temperatur geschaffen, wo modernste Analyse-Systeme zum Einsatz kommen. Nur so können wir höchste, konstante Qualität garantieren.

Sind Sie an unseren Mühlen-Produkten interessiert?

Finden Sie tolle Rezepte bei uns im Blog oder lassen Sie sich auf unserem Instagram-Profil für neue Rezepte oder Produkte inspirieren.

Wofür steht die Stadtmühle Waldenbuch?

Die Stadtmühle Waldenbuch steht für eine lange Familientradition. Seit 1900 erfordert unser Qualitätsanspruch eine Einkaufspolitik, die kompromisslos auf Qualität und Tradition ausgerichtet ist. Da wir ausschließlich hochwertige und kontrollierte Rohstoffe verwenden, gilt:

100 % Qualität und Rückverfolgbarkeit bis zum Feld des Landwirtschaftsbetriebs.

Unsere Versprechen an unsere Kunden:

  • Regionaler Einkauf
  • höchste Rohstoffqualität
  • keine Zusatz- oder Konservierungsstoffe
  • Umweltfreundliche Papierverpackung
  • Handwerkliche Produktion
  • 121 Jahre Erfahrung – Familienunternehmen in der 4. Generation

Artikeldetails

Hersteller

Meraner Mühle

Marke

Verpackungsgröße

105 g

Zusätzliche Angaben

Anwendung35 g auf 500 g Mehl
ZutatenLievito Madre aus biologischem WEIZENmehl Type 0 getrocknet
AllergeneSOJA, WEIZEN
Mindesthaltbarkeit ab Produktion216 Tage

Nährwertdeklaration

Durchschnittswerte je100 g
Brennwert in kJ1464 kJ
Brennwert in kcal345 kcal
Fett1 g
davon gesättigte Fettsäuren0,4 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker0,8 g
Eiweiß12 g
Salz0,01 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Bio Lievito Madre Naturhefe 105 g“

    Du hast eine Frage zu diesem Artikel?

    Dann sende uns doch eine Nachricht!

    Wir sind Montag bis Freitag von 8:00 bis 12:30 und 13:30 bis 16:30 Uhr erreichbar. Wir freuen uns von dir per E-Mail über das untenstehende Formular oder telefonisch unter 07157-20844 zu hören.

    Mit * markierte Felder sind Pflichtfelder.