Emmermehl Vollkornmehl ist ein Urgetreide und zählt zu den ältesten Getreidesorten aus der Gruppe von Weizen. Außerdem nennt man Emmer auch Zweikorn. Das kommt daher, das Emmer zwei Körner pro Ähre enthält. Emmer gehört zu den Sorten der Spelzgetreide und ist somit besonders widerstandsfähig gegenüber Schädlingen, Pilzbefall und weiteren negativen Umwelteinflüssen. Deswegen wird Emmergetreide hauptsächlich in der ökologischen Landwirtschaft angebaut. Die Spelze schützt das Getreide zwar, muss aber bei der Ernte entfernt werden, was mit einem höheren Aufwand verbunden ist, als beispielsweise bei anderen Weizensorten.
Emmermehl Vollkornmehl ist eher grob, griesähnlich und kleberstark. Geschmacklich schmeckt Emmer nussig und würzig. Die Farbe des Mehls ist goldfarben und Backerzeugnisse haben eine charakteristische dunkle Farbe. Besonders eignet es sich für besonders für herzhafte Brote, Brötchen, Pizza und Nudelteige. Verschiedene Rezepte finden Sie auf unseren Blog.
Die Nährstoffe vom Emmer sind eiweißreicher im Vergleich zu Weizenmehl und enthält viele wichtige Mineralstoffe.
Mehl mit besten Backeigenschaften
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Wofür steht die Stadtmühle Waldenbuch
Die Stadtmühle Waldenbuch steht für eine lange Familientradition. Seit 1900 erfordert unser Qualitätsanspruch eine Einkaufspolitik, die kompromisslos auf Qualität und Tradition ausgerichtet ist.
Da wir ausschließlich hochwertige und kontrollierte Rohstoffe verwenden, gilt:
100 % Qualität und Rückverfolgbarkeit bis zum Feld des Landwirtschaftsbetriebs.
Unsere Versprechen an unsere Kunden:
Regionaler Einkauf
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Umweltfreundliche Papierverpackung
Handwerkliche Produktion
121 Jahre Erfahrung – Familienunternehmen in der 4. Generation
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